您当前所在位置:首页 > 时代先锋
喜讯!阿拉善右旗阿都勒曹家庭荣获全国五好家庭荣誉称号
发布: 2018-05-31      作者:       来源: 阿右旗妇联      查看:


5月15日,在国际家庭日之际,全国妇联在人民大会堂召开第十一届全国五好家庭表彰大会,1000户全国五好家庭受到表彰,阿右旗阿都勒曹家庭喜登榜单。


现年36岁的阿都勒曹,是一名来自我旗阿拉腾敖包镇贡达来嘎查的蒙古族妇女,也是一名远近闻名的优秀共产党员和致富带头人。


阿拉腾敖包镇实施禁牧政策以来,传统牧业面临前所未有的困难,当地农牧民因如何进行产业转型愁上了心头。敢闯敢干的阿都勒曹把握阿右旗大力发展驼产业的有利时机,依托阿拉腾敖包镇丰富的骆驼资源,率先开始了由传统畜牧业向驼产业转型发展的大胆尝试。2010年,她联合周边地区19户牧民共同成立了阿拉腾驼奶专业合作社,2011年专业合作社就创造了销售额40多万元、利润10万元的喜人成绩。2017年阿拉腾驼奶合作社驼奶产量达20吨,销售额达180多万元,带动当地100多户农牧民走上了发展骆驼产业的致富路。


本着信誉至上、诚实待人原则和不怕吃苦,敢于拼搏的家风家训,阿都勒曹探索出了一条以驼奶产品为基础,不断延伸驼奶产品产业链的发展路子。一方面,积极开展产品研发。带头研制的驼酥油、驼奶酒、驼奶糖、驼奶巧克力等新产品已成为阿拉善盟地区知名商品,产品供不应求。另一方面,利用驼奶固有的天然胰岛素作用,建立了阿拉腾驼奶疗养院,并与包头、鄂尔多斯等地的医院建立起长期合作关系,为全国各地糖尿病患者提供天然驼奶疗养服务。现在阿拉腾驼奶疗养院已远近闻名,每年都有全国各地的糖尿病患者慕名而来。经过多年不懈努力,在她的影响下,阿拉腾敖包镇骆驼产业发展已经走在了全盟前列。

近年来,阿右旗以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,切实做好家庭、家教、家风建设,涌现了一批发扬优良传统、弘扬时代精神的先进典型,通过自觉践行社会主义核心价值观,为推动形成社会主义家庭文明新风尚做出了积极贡献,也为决胜全面建成小康社会和建设富强民主文明和谐美丽阿拉善右旗贡献了力量。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:“党员中心户” 让大漠戈壁变为致富的绿色银行
下一篇:中央组织部决定追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号