您当前所在位置:首页 > 自身建设
阿右旗委组织部召开疫情防控工作第三次调度会
发布: 2020-02-13      作者:       来源:       查看:

2月13日,阿右旗委组织部召开疫情防控工作第三次调度会,传达学习十一届旗委常委会议暨全旗新冠肺炎疫情防控工作调度会、旗疫情防控指挥部第二十三次调度会议精神。旗委常委、组织部部长王东参加会议,并对下一步疫情防控工作进行安排部署。部班子成员、各股室负责人参加会议。

王东强调,当前疫情形势仍然十分严峻,全体干部职工要坚决贯彻落实好中央、自治区党委、盟委和旗委的各项决策部署,进一步坚定信心、同舟共济,切实发挥好组织部门职能作用,扎实有序推动疫情防控工作见实见效。一是认真贯彻落实旗委常委会议精神,将各项防疫防控工作部署要求做实做细做深。要进一步提高政治站位,强化责任担当,践行初心使命,以“实”的举措,严防死守,阻断传染源,坚决打赢这场疫情防控阻击战。二是相互协调、积极作为。坚持把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,整合资源、信息共享,形成强大防疫工作合力。三是层层传导压力、层层压实责任,以实的工作举措抓实防疫各项工作。要积极引导各基层党组织和党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,始终以人民为中心,按照坚定信心、患难与共、科学防治、精准施策,把打赢疫情防控作为当前的重大政治任务和历史使命,认真落实、全力践行。四是服务指挥、统一调度、统一安排、统筹谋划部署。要按照旗委的统一安排部署,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到疫情防控工作具体行动中,真正做到落细落地落实,坚决杜绝形式主义和官僚主义。五是做好工作问效、整改、对照查摆,进一步完善制度建设,效能发挥。要积极引导各基层党组织和党员干部勇于战斗、敢于担当,服从命令、听从指挥,将疫情阻击战作为“守初心、担使命”的试金石和磨刀石,对表现突出的要表彰奖励、提拔重用,对不敢担当、落实不力、渎职失职的要严肃问责。六是推进组织工作“十化”建设。要按照组织工作信息化、数字化、科学化、系统化、集约化、高效化、标准化、规范化、精细化、智能化“十化”要求,在抓好疫情防控工作的同时推进组织工作取得实效。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:阿右旗委组织部召开第四次疫情防控工作调度会

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号