您当前所在位置:首页 > 自身建设
阿右旗委组织部召开第四次疫情防控工作调度会
发布: 2020-02-22      作者:       来源:       查看:

2月22日,阿右旗委组织部召开第四次疫情防控工作调度会,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神和中央、自治区党委、盟委关于疫情防控的重要指示精神。旗委常委、组织部部长王东主持会议,对进一步发挥好组织部门职能作用,有效推动疫情防控工作和业务工作“两手抓、两手硬”进行安排部署。

王东指出,一要坚持把疫情防控工作作为最重要的政治任务抓紧抓实。思想认识不松懈,防控力度不减弱,进一步增强政治敏锐性,始终保持高度警惕,及时研判形势、把握重点,知责尽责,切实将组织部门的组织优势转化为疫情防控的工作优势。二要始终把组织保障作用和激励关怀作用充分发挥好。统筹做好干部考察识别、通报表扬表彰、“疫线入党”、党费支持等重点工作,深度传递组织关怀,充分调动和发挥基层党组织战斗堡垒作用,激发广大党员、干部、人才投身“疫”线的热情和斗志,凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力。三要及时把疫情防控工作中的短板补齐,经验做法总结好。坚持边推进边反思边总结,切实汲取疫情防控工作中的经验教训,举一反三运用于组织工作,重点思考好如何“始终保持和增强忧患意识与底线思维的问题”“正确处理应急管理时、度、效的问题”“领导方式和工作方式创新发展的问题”,在确保打赢疫情防控战“疫”的同时,为高质量谋划和推动组织工作提供智慧营养。四要着力谋划推进组织工作有序开展。扎实开展2019年工作“回头看”,及时查漏补缺。深入推进“三个年”活动和“书香组工”系列活动,从严落实“清单革命”,以组织工作“十化”为导向,制定2020年常规、创新等各类工作清单,挂出“作战图”,统筹规划高质量开展全年组织工作。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:强基固本风帆劲 创新引领谱新篇

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号