您当前所在位置:首页 > 自身建设
阿右旗委组织部召开2020年扫黑除恶专项斗争工作会议
发布: 2020-01-20      作者:       来源:       查看:

1月20日,阿右旗委组织部召开2020年扫黑除恶专项斗争工作会议,传达学习了全盟扫黑除恶专项斗争视频会议精神。旗委常委、组织部部长王东主持会议并讲话。

王东指出,2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年、检阅之年,是巩固工作成果和建立长效机制的起步之年,全体组工干部要认清扫黑除恶专项斗争发展大势和阶段性特点,提前统筹谋划,科学把握工作大局,牢牢掌握专项斗争主动权,不歇气、不停步、再加压、再发力,驰而不息地推动专项斗争不断向纵深发展。

王东要求,一要提高政治站位。全体组工要不断强化政治担当、使命担当、责任担当,准确把握专项斗争新形势、新任务,克服“小胜即满”“交账过关”思想,坚持决心不变、责任不变、力度不变,对扫黑除恶应知应会知识进行反复学、深入学,始终保持清醒头脑,增强政治定力。二要强化责任意识。抓实督导“回头看”反馈问题整改,逐项分解任务,明确整改时限,压实工作责任,建立工作台账,逐项对账销号,确保所有反馈问题按期全面整改到位。坚持标本兼治紧盯薄弱环节,补齐工作短板,在整顿软弱涣散基层党组织以及加强基层组织建设等方面持续用劲发力,盯紧重点,再掀扫黑除恶攻坚高潮。三要推进制度建设。认真总结扫黑除恶专项斗争的成功经验,加强制度创新,推出一批“长效常治”的制度机制,巩固和发展专项斗争成果,在推进扫黑除恶常态化上实现新突破,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:阿右旗举办党建信息宣传工作专题培训班

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号