您当前所在位置:首页 > 自身建设
阿右旗委组织部召开集中学习会
发布: 2019-04-09      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:

阿右旗委组织部召开集中学习会

4月9日,阿右旗委组织部召开集中学习会,学习传达了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共阿拉善盟委组织部关于进一步加强和改进全盟组工宣传信息工作的通知》精神,旗委常委、组织部部长王东参加会议并讲话。


王东强调,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是贯彻执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动统一具有重要意义。全体组工干部要认真学习领会文件精神,特别要学习掌握《条例》要求,重点对请示报告内容、对象、方式等基本问题和程序要系统学、深入学。王东要求,组织部门要从自身做起,带头贯彻落实《条例》要求,严格执行重大事项请示报告制度,并结合我旗实际,采取切实有力措施推动《条例》在全旗各级党组织中广泛施行,确保重大事项请示报告制度走上制度化、规范化、科学化。全体组工干部要从讲政治的高度,充分认识做好宣传信息工作的重要意义,切实增强信息工作的自觉性和主动性。加快建立一支反应灵敏、优质高效的组工宣传信息队伍,结合工作实际找准组织工作外宣着力点,紧扣工作重点、时事热点和需求要点,深入挖掘基层党组织亮点工作和经验做法,及时编报高质量、有价值的组工信息,全面提升我旗组织工作影响力。

会议还利用《中国共产党支部工作条例(试行)》知识自测网络平台,对全体组工干部进行了测试,切实提升学习教育的针对性和时效性。同时,全体组工干部对先进股室进行了民主测评,对评选出的先进股室将颁发“先进股室”流动锦旗,不断激发组织干部工作激情。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗委组织部举办“书香组工 品读经典”读书会
下一篇:阿右旗委组织部党支部组织开展“三个表率、一个模范”主题党日活动

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号