您当前所在位置:首页 > 自身建设
阿右旗委组织部学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》
发布: 2019-03-18      作者: 阿右旗委组织部      来源: 办公室      查看:

新旧对比  融汇贯通

——阿右旗委组织部学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》

为了坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,3月18日,阿右旗委组织部召开专题会议,集中组织学习新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》。旗委常委、组织部部长王东主持会议并讲话。

会上,全体组工干部对照新旧版本《条例》,通过PPT领学形式,着重从措施标准和要求规范等方面对新修订《条例》进行了深入学习解读。王东指出,党中央着眼于党的干部工作的与时俱进,修订完善了《条例》,通过进一步健全科学的干部选任机制,为新时代做好干部选拔任用工作提供了基本遵循。作为承担选人用人职能的重要部门,当前要认真抓好《条例》的贯彻落实,对照新时代干部工作的新部署、新要求,强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决匡正选人用人风气,努力推动全旗干部工作取得实质性成效。    

  王东要求,全体组工干部要把学习贯彻新修订《条例》与加强自身建设结合起来,与强化业务工作结合起来。要不断加强专业化能力培养,按照“组工干部精通、领导干部熟悉、一般干部了解”的原则,带头做到原汁原味学、带着思考学、结合工作学,及时把《条例》各项要求转化为推动工作的具体实践。要坚持自我审视、自我体检,对照《条例》中提出的新时代好干部基本要求,找不足,补短板、强弱项,努力把自己建设成为“专业知识、专业能力、专业作风、专业精神”四个过硬的优秀组工干部。要及时组织各苏木镇、旗直各部门广大党员干部认真学习《条例》,通过党校主体培训、党建门户网站、微信公众号等载体,广泛宣传和深入解读《条例》内容,在全旗范围内树立和强化正确的用人导向,不断激励各级党员干部崇尚实干、担当作为,努力凝聚起打好三大攻坚战和推动旗域经济高质量发展的强大合力。


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗委组织部召开2019年组织工作调度会
下一篇:阿右旗委组织部学习传达贯彻全盟组织工作、老干部工作暨干部教育培训工作会议精神

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号