您当前所在位置:首页 > 自身建设
党的十八大以来阿拉善右旗党的建设制度改革工作综述
发布: 2018-08-09      作者: 阿右旗党的建设制度改革专项小组      来源:       查看:


从严治党把方向  聚焦发力谱新篇

——党的十八大以来阿拉善右旗党的建设制度改革工作综述

党的建设制度改革既是全面深化改革的重要组成部分,也是各项改革事业取得成功的基础和保障。党的十八大以来,按照中央、自治区党委和盟委、旗委部署要求,阿拉善右旗党的建设制度改革工作紧扣全面从严治党主线,聚焦服务发展目标,着力深化党的组织制度改革、干部人事制度改革、基层组织建设和人才发展体制机制改革,打出了一套改革“组合拳”,为提高党的建设科学化水平、促进全旗各项事业健康发展提供了有力的制度支撑。

围绕中心大局构建助推改革发展的动力源泉

找准方向才会走对路子,党的组织制度改革是抓好各项改革工作的“牛鼻子”。近年来,阿拉善右旗在深化认识的基础上,按照“围绕工作抓党建,抓好党建促发展”这一工作思路,抓重点、抓关键,不断深化党的组织制度建设,找准找实了党的建设服务保障旗委中心工作的着力点与突破口。

着眼于从严治党责任的层层落实,先后出台了深入贯彻落实习近平总书记从严治党八项精神的实施意见和3个配套文件,使党的建设各项要求更加符合旗情实际,解决了从严治党“抓什么”的问题。为解决从严治党“谁来抓、怎么抓”的问题,结合自治区党委从严治党“1+3”制度体系要求,从旗委、苏木镇党委、旗直党(工)委和嘎查(社区)党组织等五个层面建立了协调联动的工作机制。围绕“抓不好怎么办”,建立了三级联述联评、末位警示等制度,逐年提高党建工作考核权重,不断加大考责问责力度,切实将基层党建由“软任务”变成了“硬指标”。按照营造风清气正的政治生态这一要求,严格贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,先后制定《中共阿拉善右旗委员会工作规则》《中共阿拉善右旗委员会常务委员会议事规则》《中共阿拉善右旗委员会“三重一大”事项集体决策制度》,在带动党内政治生活呈现新气象的同时,也立起了规矩、抓牢了源头、压实了责任。为确保思想建党与制度治党相统一,坚持从旗处级领导、机关党员干部、基层一线党员3个层级落实“六个一”学习机制,通过把党支部生活会、党小组会、党课和民主生活会、组织生活会机制化制度化,推进学习教育融入日常、严在经常。在开展党的十九大精神主题宣讲中,针对农牧区点大面广,农牧民居住分散的实际,通过组建驼背宣讲团,深入开展送学活动,及时让党的十九大声音传遍农牧区每一个角落,真正实现了党的理论教育全覆盖。

加强选育用管 打造敢担当有作为的干部队伍

旗委始终高度重视干部队伍建设,特别是党的十八大以来,坚持党管干部原则,认真贯彻中央关于干部工作的路线方针,深入落实《党政领导干部选拔任用工作条例》等干部工作法规政策,围绕培养选拔党和人民需要的好干部这一根本任务,不断深化干部人事制度改革。

聚焦“十三五”规划实施、脱贫攻坚工程推进、乡村振兴战略实施等三项重点工作,树立起崇尚实干、重视基层的用人导向。党的十八大以来调整的干部中,基层一线干部比例达到40%,旗直部门负责人中,有苏木镇党政正职工作经历的达到70.9%。积极改进干部培养和选拔方式,结合苏木镇党委换届,创新实行了由自治区派驻工作组、盟委联合推进组、旗处级领导、旗直部门和苏木镇主要负责人署名推荐苏木镇党政正职人选的“四推荐法”,在拓宽选人用人视野的同时,也充实了一批80后苏木镇党政正职和90后苏木镇党政副职。针对一些年轻干部经历单一、了解基层不够、做群众工作能力不足的实际,采取“特挂、外挂、上挂、下挂”等方式,统筹安排到上级部门和基层一线挂职锻炼,使更多优秀年轻干部得到了锤炼、学会了担当。围绕筑牢干部理想信念根基,持续推进大规模轮训培训,把党的重大会议、重要法规文件、中央领导同志重要讲话、党的民族理论作为培训重点,集中办班、专题辅导,近年来累计培训各类干部3万余人次。为充分发挥考核指挥棒作用,激励全旗广大党员领导干部担当作为,通过对指标设置、考核方式、综合评价等内容进行调整优化,制定出台年度考核、绩效考核、结果运用三个办法,进一步压紧压实各级领导班子和领导干部工作责任。突出抓好“关键少数”,通过开通“12380”举报受理平台,聘请干部监督员、开展“一报告两评议”和个人有关事项报告等方式,进一步扎紧了干部管理监督的制度笼子。

坚持统筹推进不断增强基层党组织生机与活力

强基才能固本,只有增强基层党组织整体功能,才能打牢党在基层的执政基础。近年来,阿拉善右旗坚持立足边疆民族地区基层党建实际,以“北疆先锋工程”为统领,统筹推进各领域党建工作。

在农牧区党组织围绕“富民党建”主题全面推行“125”工作法累计投入项目资金554万元,使6个无集体经济收入嘎查实现了清零递增。通过建立“党支部+合作社+党员+贫困户”发展模式,全旗40个嘎查党组织以牵头成立合作社、产业协会等方式,有效带动2000多名农牧民致富增收。积极推广落实“党员中心户+协会”模式,先后选树“党员中心户”28户,形成带富群体14个。在“党建带扶贫,扶贫促党建”思路的引领下,农牧区党建工作中所探索总结出的“党建+脱贫攻坚”特色经验做法,得到了人民网、新华网、中国组织人事报等多家权威媒体的刊载交流。在社区党组织围绕“暖心党建”主题,全面推进北疆和谐社区建设结合“便民、为民、利民”的社区功能定位,探索推行以志愿服务、民主议事、党内关爱等“六事”为规定动作的“主题党日+”模式,通过组织在职党员进社区、推行差异化党员志愿服务等方式,打造出了“一名党员一面旗”“7110”党员志愿者便民服务等特色品牌。在机关党组织,围绕“活力党建”主题,深入开展“学习型、服务型、效能型和廉洁型”机关创建活动。16个基层党(工)委率先成立党员志愿服务队,为在职党员锤炼党性、强化担当搭建了平台。连续四年开展“走基层、转作风、树新风”活动,选派165名科级和科级副职后备干部深入全旗49个嘎查(社区),助力脱贫攻坚和美丽乡村建设,切实解决了联系服务群众“最后一公里”问题。在“两新”党组织,围绕“连心党建”主题,广泛开展“双强六好”“党员先锋岗”活动,为扩大“两个覆盖”效果,努力消除“空白点”,通过成立党建办公室、选派党建指导员联系指导、加大党员发展力度、做好流动党员管理服务等措施,不断提升非公企业和社会组织党建工作水平。边境边界党组织围绕“固边党建”主题,深入践行守望相助理念,探索开展了“党员到群众中述职,接受群众评议”等活动,通过推进边防部队基层站所与苏木镇、嘎查(社区)党组织联建联创,设置军警民联防工作室、流动联防警务室,联建“警营党校”等措施,实现了共筑共建工作的有机融合。

盘活本土资源汇聚助推发展的人才合力  

人尽其才是人才工作的目标宗旨,而用好用活各类人才则是人尽其才的基础。在深入推进人才发展体制机制改革中,阿拉善右旗坚持以党管人才原则为统领,围绕改革发展需求,以改革创新体制机制为目标,以集聚高层次创新创业人才和急需紧缺人才为重点,积极用好用活各类人才。

为寻找人才工作突破口,紧盯“高端领军人才紧缺、专业技术人才分布不均”的瓶颈问题,健全完善引才、聚才、用才的工作机制,先后制定出台《阿拉善右旗事业单位人才培养引进管理办法》《阿拉善右旗急需紧缺人才需求信息汇编和基础人才名录》,建立健全人才管理、培养、引进、流动、评价、激励“六项机制”。围绕全旗重点行业、重大项目和文化旅游发展等重点任务需要,探索推行重点扶持、跟踪培养、项目合作的人才培养模式。五年来,全旗先后有5个人才团队、5名个人入选自治区“草原英才”,全盟“阿拉善英才”支撑计划。内蒙古骆驼研究院获批自治区首家骆驼科研院士专家工作站,院长吉日木图教授被聘为阿拉善盟第二届专家顾问团成员。“阿拉善右旗创业孵化园”继被确定为自治区“星创天地”试点单位后,2017年被科技部认定为第二批国家级“星创天地”。为培养本土特色创新创业人才,积极采取“走出去交流学习,请进来先进经验”的办法举措,实现了地区与地区之间、行业与行业之间的双向交流互动。2018年,全旗已举办5期奶驼养殖技术培训班,先后邀请蒙古国、中国畜牧业协会、内蒙古骆驼保护学会专家教授以及本地区经验丰富的养驼户进行现场授课,来自7个苏木镇的363名养驼户得到了系统培训。经过多年努力,一批嘎查干部、养殖大户已成为推进农牧区发展和引领农牧民增收的中坚力量,以人才引领支撑特色化旗域经济发展的良好局面进一步形成。

“改革关头勇者胜,气可鼓而不可泄。”站在党的十九大绘就的宏伟蓝图上,阿拉善右旗党的建设制度改革工作将以更加宽阔的视野、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力为建设富强民主文明和谐美丽阿拉善右旗贡献力量。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗委组织部学习传达贯彻全盟组织工作、老干部工作暨干部教育培训工作会议精神
下一篇:阿右旗委组织部召开2018年度党风廉政建设工作下半年部署会

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号