您当前所在位置:首页 > 自身建设
阿右旗委组织部召开2018年度党风廉政建设工作下半年部署会
发布: 2018-09-05      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:


9月5日,阿右旗委组织部召开2018年度党风廉政建设工作下半年部署会。会议总结回顾了上半年党风廉政建设工作开展情况,安排部署下半年党风廉政建设工作,并通过集体谈话的形式,进一步筑牢全体组工干部纪律意识和底线思维。

会上,旗纪委第五派驻纪检组组长、人社局党组成员李辉萍领学了旗纪委监委关于进一步纠正“四风”问题相关文件精神,并结合近期党员干部违规违纪案例,为全体组工干部上了一堂生动的警示教育课。


会议强调,作为管党治党的重要职能部门,全体组工干部要坚持业务工作与党风廉政建设工作“两手抓、两手硬”,人人担责上肩、齐抓共管履责,努力营造风清气正的良好氛围。一是要强化从严治党责任意识。要切实履行好党风廉政建设主体责任,齐心协力抓好党风廉政建设。按照旗委、旗纪委要求和对派驻纪检组的职能定位,定期与派驻纪检组长交流沟通机关工作,全力支持配合旗纪委第五派驻纪检组监督执纪。二是要不断加强素质能力教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于加强新时代党的建设系列重要讲话精神。创新运用好党支部主题党日活动载体,持续开展党风廉政警示教育、负面典型教育,教育引导组工干部按规矩办事、按程序落实,切实做到行所当行、止所当止。三是要着力提升机关工作效能。将“转作风、提效能”作为下半年工作重点,进一步健全作风建设常态化机制,按照旗委、旗纪委要求,持之以恒纠正“四风”,持续抓好“三公”经费管理使用中存在问题的整改,推动各项制度规范化执行。结合新形势下全面从严治党要求,建立完善组工干部考核评价机制,强化结果运用,激发组工干部干事创业活力,切实提升组织部门抓推进、抓落实能力。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:党的十八大以来阿拉善右旗党的建设制度改革工作综述
下一篇:阿右旗委组织部党支部召开2018年上半年组织生活会

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号