您当前所在位置:首页 > 人才工作
筑巢引凤 拴心留人 阿右旗积极推进人才公寓建设
发布: 2019-09-03      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:

筑巢引凤  拴心留人  

阿右旗积极推进人才公寓建设

人才是推动经济社会发展的“第一资源”,要想引进人才,就要从他们的切身利益出发。为破解人才安居保障等难题,切实为引才、育才、留才提供基础保障,阿拉善右旗积极探索创新人才服务模式,通过建立人才安居保障房,为各类引进人才提供安居保障,确保各类引进人才“居有定所、心有归宿、安身立业”。

为构建人才住房保障体系,着力打造吸引人才“强磁场”,充分发挥住房在吸引聚集人才方面的作用,采取“筑巢引凤”,勤栽“梧桐树”的做法,持续加大人才公寓供给,全方位加强住房保障。由旗委组织部积极协调旗人才工作领导小组成员单位,前期投入100万元,为在“智汇驼乡 鸿雁归巢”高学历引才工程中引进的14名非本地户籍研究生提供7套人才公寓,确保引进人才住有居所。在公寓建设中,明确人才公寓建筑面积以及申请、使用等配套标准。在户型选择上,按照“实用为主、功能齐全”的原则,以54平方米或68平方米二居室小户型为主。在装修标准上,以“经济环保、功能适用、安全耐久”的原则,进行统一装修、统一购置家电配套设施,切实为引进人才免除住房装修、家具购置等困扰,实现“拎包入住”,减少人才安居的额外开支。

下一步,阿右旗将以人才公寓建设为契机,持续加大投入力度,进一步建立健全医疗、子女教育等引才留才保障机制,着力营造重才、尊才、爱才的良好氛围,不断提升全旗人才政策吸引力。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗举办“生态优先、绿色发展,推动旗域经济高质量发展”专题讲座
下一篇:关于推荐自治区第十批“草原英才”工程 项目申报的公示

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号