您当前所在位置:首页 > 人才工作
关于进一步完善人才服务平台的通知
发布: 2019-04-30      作者: 阿右旗人才工作领导小组办公室      来源:       查看:

关于进一步完善人才服务平台的通知


各苏木镇,旗直各部门,各群团组织,各事业单位上级驻旗部门:

为切实加强和改进阿右旗人才工作,进一步了解掌握全旗各领域人才现状,强化人才登记备案管理,畅通人才信息服务和个人诉求反映渠道,提升人才服务水平和质量,现就阿右旗人才服务平台有关事宜通知如下。

一、畅通服务渠道

(一)在线服务平台:

1.开通阿右旗党建网(http://www.alsyqdj.gov.cn/)留言服务窗口

服务功能:收集人才服务意见建议,人才服务信访诉求,人才需求信息,开展政策宣传等。

使用方法:登录阿右旗党建网,在“网上信箱”留言服务窗口中提交个人需求信息,并注明联系方式,旗委组织部将于2个工作日内给予回复。

2.开通阿右旗党建微信公众号在线留言功能

服务功能:收集人才服务意见建议,人才服务信访诉求,人才需求信息,推送人才工作动态、开展政策宣传等。

使用方法:关注阿右旗党建微信公众号(微信公众号搜索alsyqdj,或扫描二维码添加),在留言对话框中发布个人需求信息,旗委组织部将于2个工作日内给予回复。



(阿右旗党建微信公众号二维码)

(二)设立人才服务邮箱:ayqrck@163.com

服务功能:收集人才服务意见建议人才服务信访诉求人才需求信息;求职需求个人自荐,人才培训人才备案人才信息人才研究,开展政策宣传等。

使用方法:

通过个人电子信息撰写相关信息内容,发送到ayqrck@163.com邮箱旗委组织部5个工作日内给予回复。

(三)开通服务热线:

1.服务热线:0483-6022651

服务功能:收集人才服务意见建议人才服务信访诉求人才需求信息人才备案,开展政策宣传等。

联系人:那生吉日格勒

2.受理时间:

上午8:30-12:00 下午15:00-18:00(节假日除外)

3.受理地点:

阿右旗人才工作领导小组办公室(旗党政综合大楼三楼334室)

二、便捷服务流程

(一)信息登记备案

1.在阿右旗党建网通知公告栏中下载“人才基础信息登记备案表”。其中,表格可打印后填写,附2寸免冠照片一式两份送交阿右旗人才工作领导小组办公室进行备案;可填写电子版表格,随附个人工作、学历等相关证明材料扫描件,发送至阿右旗人才服务邮箱或以光盘刻录形式送交阿右旗人才工作领导小组办公室进行备案。

2.可到阿右旗人才工作领导小组办公室,进行现场登记备案,需准备个人2寸免冠照片和身份证、学历材料等资料复印件。

3.可拨打阿右旗人才服务热线,进行电话预约备案。

(二)个人诉求受理

1.可登录阿右旗党建网,在网站首页“网上信箱”留言服务窗口中发布个人需求信息或其他诉求内容。

2.进入阿右旗党建微信公众号,使用在线留言功能,发布个人需求信息或其他诉求内容。

3.拨打阿右旗人才服务热线,反映个人需求信息或其他诉求内容。

4.到阿右旗人才工作领导小组办公室,现场反映个人需求信息或其他诉求内容。

(三)人才政策咨询

1.登录阿右旗党建网或关注阿右旗党建微信公众号,了解近期盟、旗各类人才工作政策、人才培训信息、就业招聘信息或其他动态信息。

2.拨打阿右旗人才服务热线,咨询了解人才工作有关政策、人才培训信息和就业招聘信息。

3.到阿右旗人才工作领导小组办公室进行现场咨询。

三、明确责任要求

(一)突出政策引导,提升人才服务质量。各相关部门,特别是提供人才服务的行业部门,要及时汇总统计行业领域内人才政策信息、培训信息和招聘信息,并上报阿右旗人才工作领导小组办公室。相关信息经审核汇总后,将通过阿右旗党建网、阿右旗党建微信公众号进行公开发布。旗内各企业也可通过阿右旗人才服务平台,及时提交企业空岗信息或用人需求,推动实现用人单位和各类人才间的信息互换和资源共享。针对有意愿来旗就业创业的高层次高技能人才,可引导通过阿右旗人才服务平台,进行人才信息备案登记,并主动推送全旗人才工作政策和各行业领域用人需求信息,切实提升人才服务满意度

(二)团结凝聚人才,强化主体责任落实。各苏木镇旗直各部门、群团组织要切实担负起团结凝聚广大人才的政治责任,要围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略推进和特色化旗域经济发展,通过走访基层、服务企业等活动,主动了解辖区内或行业领域内企业用人需求或人才问题诉求,及时向阿右旗人才工作领导小组办公室反馈,进一步畅通人才信息交流渠道。

(三)明确程序步骤,规范人才诉求受理。坚持开门纳谏,主动收集人才服务意见建议,认真受理人才求职需求,及时准确了解各类人才的问题诉求,通过强化人才服务过程中的思想引导和政策宣传,鼓励相关人才通过阿右旗人才服务平台,合理反映问题诉求。要严明纪律要求,注意保护人才的个人隐私,特别是要避免人才服务过程中发生相互推诿、消极应对、搁置答复等形式主义、官僚主义问题,以实际行动,保障好各类人才的切身利益,提升人才服务工作成效。

                                            阿右旗人才工作领导小组办公室

                           2019年430



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:畅通服务“绿色通道” 助推人才工作提质增效
下一篇:扎根基层的“最美农牧人” ——记“阿拉善英才”、阿右旗畜牧兽医站技术推广研究员吕永才

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号