您当前所在位置:首页 > 人才工作
阿右旗举办“抓党建促脱贫”骆驼产业发展专题培训班
发布: 2018-04-12      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:

阿右旗举办“抓党建促脱贫”驼产业发展专题培训班


为深入贯彻落实中央、自治区党委、盟委和旗委关于脱贫攻坚决策部署,圆满完成精准扶贫精准脱贫各项任务要求,着力打造一支掌握科学养殖技术的“现代养驼致富带头人”队伍。4月11日至12日,阿右旗委组织部、旗农科局和阿拉腾敖包镇党委联合举办了“抓党建促脱贫”驼产业发展专题培训班。全旗7个苏木镇共50余名养驼户、骆驼养殖专业合作社负责人及部分贫困户参加培训。

培训围绕“党建促脱贫攻坚、党建促特色驼产业发展”主题,采取现场实训和实地观摩相结合方式开展。培训中,内蒙古骆驼研究院和旗农科局专业技术人员围绕奶驼驯化养殖技术和驼产业政策普及等内容,为参训学员进行了深入讲解和系统指导。期间,全体参训学员还先后赴内蒙古骆驼良种繁育基地、阿拉腾敖包镇驼乡涌泉骆驼养殖合作社、曼德拉苏木旭辉骆驼养殖合作社,对“党组织+合作社+农牧民和贫困户”的驼产业发展模式进行了实地观摩学习,并通过参加阿拉腾敖包镇第三届骆驼文化节,直观感受了骆驼文化产业发展所取得的经验及成效。

通过开展此次培训,不仅为全旗党建促脱贫攻坚,促富民产业发展积累了宝贵经验,还有效激发了各苏木镇养驼户参与驼产业发展的热情。培训结束后,参训学员纷纷表示,“将以此次培训为契机,进一步转变传统发展理念,相互取长补短,抱团发展,通过借鉴复制骆驼养殖先进经验,成立专业合作社等方式,带动其他农牧民和贫困户尽快脱贫、增收、致富,努力将驼产业发展成为农牧民增收的朝阳产业和富民产业。”


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:扎根基层的“最美农牧人” ——记“阿拉善英才”、阿右旗畜牧兽医站技术推广研究员吕永才
下一篇:为本土人才“量体裁衣” 释放人才助推发展新动能

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号