您当前所在位置:首页 > 基层党建
阿拉善右旗:活跃在“疫”线上的贫困户
发布: 2020-02-21      作者:       来源:       查看:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情防控关乎我们每个人的生命健康。1月26日大年初二日上午,巴彦高勒苏木敖伦布拉格嘎查脱贫户党员马福元,早早来到嘎查办公室向党组织郑重递交奔赴疫情防控一线“请战书”。他说:“2016年我因病致贫,被确定为贫困户,2017年稳定脱贫,是脱贫攻坚最大的受益者。现在国家有难,要知恩图报,何况我还是一名党员,更应该冲锋一线,与大家一起守护我们的家园。”

我们党员就要冲锋在前,坚持到最后! 疫情刚发生,阿拉腾朝格苏木瑙滚布拉格嘎查脱贫户金龙向党组织提出申请,加入苏木党委组建的疫情防控党员志愿者服务队,从春节开始金龙同志就深入“海森楚鲁”疫情防控劝返点,带头落实24小时值班值守制度,认真登记村民出入情况,耐心劝返外来车辆和人员,号召大家继续“宅”在家里做好科学防护。在雅布赖镇巴音笋布日嘎查执勤点,脱贫户巴雅尔已经连续十几天都活跃在疫情防控一线,同广大党员干部和农牧民一起织牢织密疫情防控网。

像马福元、金龙、巴雅尔等脱贫户党员主动请缨参与抗击疫情的感人场景,在阿拉善右旗大地上时时上演,更加坚定了全旗人民坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

我们要时刻感念党恩,抗击疫情我有份。2月15日一大早,雅布赖镇道路疫情检疫检测站、执勤点收到了来自脱贫摘帽的“贫困户”陈明来送来的羊肉、方便面、饮料等物资,感谢一直坚守在防控一线的工作人员。他说“看到大家日夜坚守在岗位上,时刻守护着我们老百姓的健康安全,驻村工作队一次次看望我、鼓励我、帮扶我的场景时时重现在眼前,如今我们脱贫过上了好日子,抗击疫情,人人有份,希望坚守一线的工作人员保重身体,我们一起加油。”

“我曾经是贫困户,如今成了全旗养驼大户、致富带头人,这些都得益于国家的精准扶贫政策和旗委政府的帮助支持。现在国家有难,我不能袖手旁观当局外人,要在疫情防控中争做带头人。”巴丹吉林镇巴音博日格嘎查脱贫户永红将500元捐款通过微信转账的方式交给嘎查第一书记。在他的带动下,嘎查61名农牧民主动捐款14250元,尽微薄之力支持疫情防控。

在塔木素布拉格苏木恩格日乌苏嘎查道路疫情检疫检测站帐篷中,防疫执勤人员正在吃着热气腾腾的水饺,心里特别温暖。自检测卡设立以来,执勤人员大多吃的都是泡面,嘎查脱贫户宝力道、农牧民乌仁其木格得知后,带动身边农牧民为执勤人员送水饺、煮汤圆,让他们度过了一个别样的元宵节。

“党和国家始终心系贫困户,让我们享受了不少好政策,住上了砖瓦房,喝上了自来水,有了稳定收入,过上了好日子。现在是疫情防控特殊时期,我们应该挺身而出,尽自己的绵薄之力,回报国家。”自疫情防控阻击战开展以来,阿拉善右旗脱贫户积极行动,结合自身实际,主动请缨冲一线、自发捐款捐物、积极编撰“土味”宣传语,以实际行动在全旗掀起了一场抗击疫情的全民战“疫”。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:战“疫”复工两手抓 企业复产有保障

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号