您当前所在位置:首页 > 基层党建
疫情防控阻击战 乌兰塔塔拉嘎查“驻村工作队”在行动
发布: 2020-02-15      作者:       来源:       查看:

自全旗应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作启动后,乌兰塔塔拉嘎查驻村工作队便立即投身于这场没有硝烟的疫情防控阻击战

一是全员摸排,力求底数清情况明。按照巴彦高勒苏木党委要求,嘎查“两委”班子成员及第一书记担任网格员,组建6个网格,将嘎查75户牧民划分到网格,包组联户、责任到人。通过打电话的方式重点对1月10日后嘎查外来外出人员进行排查,目前,嘎查共集中开展3次外来外出人员的全覆盖排查工作,对嘎查外来人员采取居家隔离措施,实行“一人一档”制度,嘎查选派专人监控,每日进行摸排登记和测量体温。建立嘎查疫情防控工作群,第一时间推送工作信息,安排防控工作。

二是强化防控,全力以赴阻断病源。嘎查“两委”班子及驻村工作成员队充分利用微信群,及时把上级关于疫情防控的重要指示精神和防控措施传达到每户、每人。组建疫情防控宣传小队,及时深入嘎查腹地19户牧民家中开展入户宣传,并发放蒙汉双语宣传资料和消毒液等物资,通过积极宣传使嘎查牧民深刻认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重性。同时,加强对重点人群的动态管控,从源头上阻断病源,在银墩子、青羊口通往甘肃省金昌市金昌区和张掖市山丹县自然通道设置路障和提示牌,全力以赴严防死守,杜绝外部车辆和人员进出,做到不漏一车一人。

三是温馨助力,主动服务疫情防控。为保障苏木奋战在额周线28公里处一线卡点工作人员的饮食质量,嘎查党支部书记、嘎查达及监督委员会主任3名同志积极发挥党员先锋模范作用,向一线卡点捐赠肉羊1只、方便面2箱、矿泉水1箱、汤圆10袋,共计2000余元。为确保嘎查8户贫困户能够在疫情期间享受到内蒙古蒙牛集团为其捐赠的牛奶,2月6日,由嘎查党支部书记、嘎查达、驻村工作队成员及第一书记4人组成的输送队,及时把牛奶送到贫困户家中,使贫困户时刻感受到党的关心和关怀。

当前,疫情防控形势依然严峻,乌兰塔塔拉嘎查驻村工作队将继续发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持在疫情防控一线磨砺党员的凝聚力和战斗力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动落实好疫情防控这项政治任务,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:阿拉善右旗:树立“一盘棋”思想  坚决打赢疫情防控阻击战

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号