您当前所在位置:首页 > 基层党建
“疫”线主题党日别样红
发布: 2020-02-11      作者:       来源:       查看:

“我是党员,我要到额周线交通检疫检测站参加值班值守!”“作为一名党员,又是一名退伍军人,冲锋在前,是我的责任和使命,请党组织把我派到疫情防控第一线!”巴彦高勒苏木巴音宝格德嘎查党支部正在疫情检测点开展一场特殊的主题党日活动。

2月8日上午,巴音宝格嘎查党支部在党员完成疫情检测换班交接工作后,组织党员开展“疫”线主题党日活动,通过组织党员们集体诵读党章、重温入党誓词等党性教育活动,进一步教育引导党员发扬无私无畏精神,带头守好防控斗争第一线,切实把坚决打赢疫情防控阻击战作为检验党员初心与使命的磨刀石和试金石。在简短庄重的仪式后,大家以严实的作风立即投入到过往车辆检测、人员出入登记、防控知识宣传、助农助牧服务等工作中,以实际行动巩固拓展主题党日活动成果。连日来,全旗各级党组织以主题党日活动为契机,组织广大党员带头落实24小时值班坚守制度,主动深入嘎查社区认领服务岗位,扎实开展人员摸底排查、日常消毒防范、紧盯重点人群、上门服务等工作,充分发挥疫情防控网格员作用,严防死守、不留死角,织密织牢疫情防控“防护网”。

社区各党组织联合各定点包联小区的机关事业单位党组织,将主题党日开在疫情防控第一线、开到小区疫情监测点,通过开展亮诺践诺、现场缴纳党费等活动,教育引导广大党员感悟初心使命,激发坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。机关企事业为减少会议聚集,避免接触感染,用足用活学习强国、钉钉软件、微信等视频系统,通过线上主题党日,组织广大党员深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,及时传达学习各级疫情防控会议和文件精神,推选疫情防控先进典型,教育引导广大党员在恪尽职守、默默奉献中践行初心和使命,以“疫情来了党员上,疫情不退我不退”的决心抗击疫情、战胜疫情。同时,在党组织的号召下,非公企业和社会组织以及个体工商户、农牧民合作社纷纷以实际行动践行社会责任,捐资捐物,看望慰问一线防控人员,构筑起联防联控、群防群控“钢铁防线”。

为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。阿拉善右旗坚持把主题党日活动与疫情防控工作有机结合起来,深化“旗域主题党日”模式,组织全旗各级党组织2月份以“举党旗亮党徽、打头阵当先锋,坚决打赢疫情防控阻击战”为主题,多形式开展主题党日活动。并提出21项基层党组织和广大党员在疫情防控中发挥作用的具体方法,激励广大党员以战时状态、战斗姿态,坚决扛起责任,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:闻令而动  战“疫”一线的组工干部

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号