您当前所在位置:首页 > 基层党建
阿右旗召开旗委常委(扩大)会议
发布: 2019-12-31      作者: 王璐      来源: 阿右旗融媒体中心      查看:

阿右旗召开旗委常委(扩大)会议

12月31日,旗委书记杨海主持召开阿右旗委常委(扩大)会议,听取和评议全旗苏木镇党委、旗直党(工)委、党组书记2019年度抓基层党建工作情况。罗志伟、那顺夫、杨立耘、伊拉图、杨卫智、谢方仁、杨少春、王东等在家旗处级领导出席会议。

会议采取现场述职和书面述职方式进行,旗公安局党委、雅布赖盐化集团党委、检察院党组和阿拉腾敖包镇党委、阿拉腾朝格苏木党委、巴彦高勒苏木党委、卫生健康系统党工委、财政局党组、国家税务总局阿右旗分局党委9名党(工)委(党组)书记作了现场述职,其他党委(党组)书记进行了书面述职。各党(工)委(党组)书记围绕抓实党建工作、落实意识形态责任、强化党风廉政建设等内容,分别从履职尽责、存在问题、下一步举措等方面进行了述职。盟委组织部组织一科科长李志平,旗领导杨海、罗志伟、杨卫智、杨少春、王东分别进行点评。

杨海指出,2019年,全旗各级党组织全面落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区党委、盟委决策部署,聚焦主责主业,主动担当作为,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“基层党建全面进步”实施年行动,基层党的建设质量和水平有了显著提升。

杨海强调,各级党(工)委(党组)要提高政治站位,增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。切实履行好第一责任人责任,相互配合、相互促进,共同推进“重业务轻党建”向“抓党建促发展”和“抓队伍轻党建”向“抓党建强队伍”转变,着力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。要突出政治功能,提升基层党组织的政治统领力和组织力。认真总结好2019年启动的“基层党建全面进步”实施年行动经验做法,积极谋划好2020年“基层党建全面进步提质年”行动计划,以建立完善和认真落实“不忘初心、牢记使命”制度为抓手,强化政治统领根本,夯实基层组织基础,推动党的路线方针政策在阿右旗落地生根。要开拓创新,推动全旗基层党建工作高标准高质量发展。建强基层党组织“领头雁”队伍,选好用好管好嘎查第一书记和驻村工作队伍,全面发挥党员先锋模范作用,扎实推进扶持壮大嘎查集体经济“两年攻坚”行动,提升乡村治理能力,与时俱进、创新发展,贴近基层、贴近实际,着力提升党建水平。

会议期间,发放了全旗党委(党组)书记抓党建述职评议表,组织全体参会人员对基层党(工)委(党组)书记抓党建工作情况进行了评议。旗委党建领导小组成员单位主要负责人,各苏木镇党委、旗直部门党(工)委、(党组)书记,部分基层党代表、人大代表、政协委员、党员干部及群众代表参加会议。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:阿拉善右旗:“四送”活动暖民心 主题教育合民意

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号