您当前所在位置:首页 > 基层党建
阿拉善右旗各级党组织迅速掀起学习《榜样4》热潮
发布: 2019-10-23      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:

阿拉善右旗各级党组织迅速掀起学习《榜样4》热潮


“把当干部就应该能吃亏作为自己的座右铭,心系群众、心系发展,这是学习‘吃亏书记’李连成先进事迹后给我带来的最大感受。作为驻村干部,我们要学习李连成书记这种吃亏在前、苦干实干的精神,把心思放在建强党的基层组织和引领群众发展上,只要做到这些,推动乡村振兴和打赢脱贫攻坚战的目标就一定能够圆满实现!”巴彦高勒苏木乌兰塔塔拉嘎查驻村第一书记郭精辉说。


为做好《榜样4》专题节目观看工作,阿拉善右旗积极响应、迅速行动,第一时间下发通知,号召全旗各级党组织及时组织党员观看学习,同时,节目播出期间还采取电视转播和旗党建门户网站、党建微信公众号推送等多种形式,为广大党员随时随地开展学习提供了便利。


雅布赖镇党委和阿拉腾朝格苏木党委,将专题学习搬上晚间课堂,在组织机关全体党员和部分农牧民党员代表观看专题节目的同时,还通过现场分享心得体会的形式,让与会人员对标先进找差距、谈感想,自觉锤炼过硬党性。旗联通分公司党支部把观看专题节目作为主题党日活动内容之一,通过组织党员集中观看学习、现场重温入党誓词,进一步增强全体党员对党组织的归属感和认同感。旗公安局党委为深化主题教育“典型引领学”,动员所属6个党支部全体党员民警和辅警集中观看专题节目,并通过组织撰写观后感等形式,进一步凝聚起全体党员和公安民警忠诚履职、维护一方平安的强大思想合力。


截至目前,阿拉善右旗14个党(工)委、169个党支部已结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,通过“三会一课”、座谈交流、自主学习等形式组织1200余名党员观看了《榜样4》专题节目。学习中,广大党员时刻牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,不仅做到了思想政治受洗礼,还通过对标先进,在全旗掀起了学习榜样、见贤思齐的热潮。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:雅布赖镇:网络夜校实现学习教育全覆盖无死角

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号