您当前所在位置:首页 > 基层党建
阿右旗全面启动 嘎查村(社区)“两委”换届选举工作
发布: 2018-04-28      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:


4月28日,阿右旗召开全旗嘎查村(社区)“两委”换届选举工作会议,传达贯彻中央、自治区党委和盟委有关精神,安排部署全旗嘎查村(社区)“两委”换届选举工作。旗委常委、组织部长金珠讲话,

阿右旗嘎查村(社区“两委”换届选举工作会议召开(一)

并与苏木镇党委书记签订换届选举工作目标责任状。旗人大常委会副主任许开福宣读了《阿右旗嘎查村(社区)党组织和嘎查村委会(社区居委会)换届选举工作方案》,旗人大常委会副主任张世社主持会议。旗嘎查村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员、督导组成员和苏木镇党政主要负责人、人大主席、副书记、分管副苏木达(副镇长)、组织员、民政助理及相关工作人员等70多人参加会议。

阿右旗嘎查村(社区“两委”换届选举工作会议召开(二)

会议指出,此次换届选举工作是在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代、各项事业确立新目标、践行新要求、踏上新征程的大背景下进行的,其重要意义不同以往,也不同寻常。做好此次换届工作,是全面从严治党和夯实党的执政基础的必然要求,是坚决打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴战略的重要保障,是提升基层治理能力和维护社会和谐稳定的生动实践。全旗各级党组织一定要从全局和战略的高度,深刻认识做好这次换届的重要性和紧迫性,切实增强做好这次换届选举工作的责任感和使命感,把这项工作抓紧抓好、抓出成效。

会议要求,全旗各苏木镇、嘎查社区和相关部门党组织一定要严格执行各项政策法规和程序要求,始终掌握主动权,突出工作重点,把握关键环节,从提早做足准备工作、选好配强“两委”班子、严格遵循换届程序、统筹做好后续工作等“四个方面”,细化工作举措,确保换届工作规范有序进行。要重点把好时间节点关、候选人审核关、推荐考察关、大会选举关“四个关口”,高质量高标准做好这次换届工作,为全旗打好“三大攻坚战”、做实守土戍边民生工作、坚定不移走特色化旗域经济发展之路、全面建设富强民主文明和谐美丽阿右旗注入新活力、丰富新内涵。

会议强调,全旗各级党组织要切实加强组织领导,层层压实责任,把这次换届作为检验党委执政能力的试金石,作为检验党委书记驾驭能力和组织能力的试金石,作为党委政府攻坚克难的试金石,切实把换届选举工作责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。各相关部门要树立“一盘棋”意识,认真履职尽责,充分发挥好职能作用,形成换届工作的强大合力。旗委派出的4个督导组和苏木镇派驻的49个工作指导组要全程参与指导换届选举工作,通过抓实“三个全程”做法,切实把好防范关。各级党组织要坚持正风肃纪,严肃换届纪律。要加强舆情管理,把握正确导向,采取多种方式,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“标准化建设年”等活动,广泛宣传换届政策法规和纪律规定,为换届选举工作营造良好的舆论氛围。

阿右旗嘎查村(社区“两委”换届选举工作培训会召开

    会后,旗委组织部和民政局从换届选举工作的目标任务、关键环节、注意事项、严肃换届纪律等方面做了专题培训,为全旗换届选举工作顺利启动、有序推进、高标准完成奠定了基础。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗三步走为重点难点嘎查村换届选举保驾护航
下一篇:阿右旗“三个先行” 做好嘎查(社区)换届选举前期准备工作

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号