您当前所在位置:首页 > 基层党建
感党恩 强党性 系列活动庆七一
发布: 2016-07-01      作者: 组织部      来源: 组织科      查看:


我作为一名蒙古长调传承人,入党五十多年了,现在已经不能再为传承民族文化作多少贡献了,但党组织没有忘记我,七一前领导还专程上门看望,我感到非常温暖”。80岁的老党员淖尔吉玛激动地说。连日来,阿右旗各级党组织结合自身实际,大力开展形式多样、内容丰富的系列活动,庆祝中国共产党成立95周年。

旗委主要领导带头开展走访慰问,与老党员、困难党员促膝长谈、亲切交流,详细了解他们身体状况和生活情况,感谢他们为党的事业所做的贡献。截至目前,全旗各级党组织共走访慰问老党员、困难党员195名,发放慰问金、慰问品折合人民币7.9万元。举办庆祝建党95周年暨“两优一先”颁奖晚会,播放党建专题片《大漠党旗别样红》,展示了近年来各级党组织和党员在富民强旗进程中所做出的贡献,对全旗各行各业、各条战线上涌现出来的10名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和11个先进基层党组织进行了表彰。老干部局召开“展示阳光心态争做时代老人”表彰会,组织老党员重温入党誓词,并表彰了10名“时代老人”。旗直机关工委开展“向党龄满50年老党员送荣誉”活动,为14名党龄满50年的老党员颁发“光荣在党50年”荣誉证书和纪念台座,激发了离退休干部为阿右旗经济社会发展贡献余热的热情。

同时,各机关事业单位开展了“支部党日”暨“十个全覆盖”包联帮扶活动,分别成立党员服务队、巾帼志愿服务队,带领机关党员干部深入基层一线,轮流蹲点推动“十个全覆盖”工作,协助嘎查进行村容村貌美化、环境卫生综合治理、惠民政策宣讲等,切实让广大农牧民在“十个全覆盖”工程中得到了实实在在的实惠,进一步密切了党群干群关系,提升了基层党组织的凝聚力。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗“三个先行” 做好嘎查(社区)换届选举前期准备工作