您当前所在位置:首页 > 基层党建
阿右旗召开全旗加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布: 2019-05-06      作者: 阿右旗委组织部      来源: 组织科      查看:

建强基层战斗堡垒 夯实扫黑除恶基础

阿右旗召开全旗加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争工作推进会


为切实发挥基层党组织坚强领导核心作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。5月6日,阿右旗组织召开全旗加强基层组织建设,推进扫黑除恶专项斗争工作推进会。旗委常委、组织部部长王东出席会议并讲话,旗扫黑除恶领导小组成员单位党组书记,各苏木镇党委书记、副书记、组织员,部分旗直部门党(工)委书记和旗委组织部全体干部参加会议。

会议传达学习了中央、自治区党委和盟委、旗委有关扫黑除恶相关会议精神,安排部署2019年基层党组织书记抓扫黑除恶专项斗争述职评议工作,并就加强基层组织建设,推进扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署。

会上,王东深刻分析当前全旗加强基层组织建设,推进扫黑除恶专项斗争工作的重要意义。就做好下一步工作,他从四个方面做了强调。一是准确把握形势,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。全旗各基层党组织要自觉把推进扫黑除恶专项斗争作为解决好基层党组织存在问题的重大契机、作为对基层党组织战斗力的重大考验、作为提升组织力夯实党的执政根基的重大政治任务,真正把党组织建设成为扫黑除恶的中坚力量。二是压紧压实责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全旗各基层党组织要按照《阿右旗委组织部2019年加强基层组织建设,推进扫黑除恶专项斗争工作要点》要求,明确目标,细化举措,坚持把排查线索、摸清底数作为开展专项斗争的重要基础;要有序推进,扫黑除恶专项斗争纳入“四单机制”,推动履行专项斗争职责落实落细。三是聚焦提升基层组织力,夯实扫黑除恶专项斗争基石。全旗各基层党组织要结合推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进“基层党组织全面进步”工程实施年行动,大力开展基层党组织“达标创优”行动和评星定级整顿转化工作,深化“三务公开”,不断夯实基层组织基础,从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。四是强化政治功能,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。全旗各基层党组织要坚持把政治功能摆在首位,提高基层党组织和党员参与扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉;要充分发挥党建引领作用,区分不同党建领域,教育引导广大党员充分发挥模范带头作用;要着力建设一支“生力军”,以“五个过硬”为目标,加快培养锻造一支政治坚定、业务精通、精干高效的专业化基层党务干部队伍。


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:基层治理出新招 服务群众有实效——阿拉善右旗精心打造城市基层党建新样板
下一篇:阿右旗召开全旗基层党建工作推进会暨“基层党建全面进步”工程实施年启动部署会

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号