您当前所在位置:首页 > 基层党建
阿右旗召开全旗基层党建工作推进会暨“基层党建全面进步”工程实施年启动部署会
发布: 2019-05-06      作者: 阿右旗委组织部      来源: 组织科      查看:

阿右旗召开全旗基层党建工作推进会暨

“基层党建全面进步”工程实施年启动部署会


5月6日,阿右旗召开全旗基层党建工作推进会暨“基层党建全面进步”工程实施年启动部署会,旗委常委、组织部部长王东主持并讲话,各苏木镇党委书记、副书记、组织员,旗直部门党(工)委书记,部分旗直部门党组书记和组织部全体干部参加会议。


会上,苏木镇党委书记就抓基层党建工作、推动各项问题整改落实、防范化解党的建设领域重大风险等工作作了交流发言,全面启动“基层党建全面进步”工程实施年行动,力争年内全旗各级党组织普遍实现“政治功能、组织体系、队伍建设、服务功能、治理能力、基础保障”“六个全面进步”。

王东指出,全旗各级党组织能够始终坚持抓好党建是最大政绩的理念,认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委、旗委有关基层党组织建设的决策部署,着力抓基层打基础,抓班子带队伍,有力推动了全旗基层党建工作高质量发展。但从当前全旗基层党建推进情况来看,全旗各级党组织还存在党建工作不规范、不达标等问题,各级党组织要从落实全面从严治党要求的高度出发,进一步提高政治站位,认真分析研究基层党建工作中存在的问题,从抓好基层组织建设、党员队伍建设、制度建设,解决好基层基础保障“三个建设,一个保障”关键点出发,以政治引领为先导,以抓实基础为根本,以补齐短板为导向,以创新方法为手段,以完善机制为保障,不断采取更加务实管用的举措,努力把全旗基层党建工作抓经常、抓具体、抓深入,不断提升基层党建工作水平。

王东强调,加强和改进基层党建工作,最根本、最关键的是从严抓好责任落实。要以“基层党建全面进步”工程实施年行动为核心,全面落实党建工作责任,坚持全旗上下共同推进,各级党组织共同发力,全体党员共同参与,以过硬的作风和务实的工作,推动全旗基层党建工作全面进步、全面过硬。要从严靠实主体责任,各级党组织书记须在服务大局中提高政治站位,在聚焦主责主业中把握职责定位,自觉扛起抓基层党建工作的政治责任,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,把责任落实在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,把更多的心思、更多的精力用在实施年专项行动上,形成真管真严、敢管敢严的工作常态。要从严抓好问题整改针对整改任务逐项梳理分析,建立整改台账和问题清单,发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好问题整改。要深入查找各自党建工作中存在的“地方病”和“行业病”,积极查漏补缺,及时纠偏整改,持续提升基层党建工作整体水平。要以从严督促落实问效,全旗各级党组织要强化督促检查,党(工)委班子成员要定期深入联系点党组织,开展党建工作指导督查,及时发现问题,如实通报反馈。要强化问责追责,促进基层党建工作各项任务落实到位。要采取各种有效措施,积极选树和宣传先进典型,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗召开全旗加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争工作推进会
下一篇:阿右旗政府办公室党支部开展党课宣讲活动

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号