您当前所在位置:首页 > 基层党建
阿右旗巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查精修村规民约“约”出基层治理新篇章
发布: 2019-04-09      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:

阿右旗巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查

精修村规民约“约”出基层治理新篇章



“党有纪,国有法,人人都要严遵守;村有规,民有约,家家户户做典范;党员会,集民智,凝心聚力作表率;议事会,不独断,大事群众说了算;道德会,扬正气,反面曝光正面赞;红白会,管宴请,喜事丧事要俭办;价值观,把方向,共同践行创未来;对陋习,要说不,相信科学不迷信;邻里间,不吵架,互帮互助似一家……”。走进巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查牧民大会现场,广大农牧民在党员们的组织下,热议村规民约百字歌。

“过去的村规民约,绕口,总是记不住,现在嘎查党支部把它编成了民谣顺口溜,朗朗上口,好记,我们也就好遵守了。”几名村民围着嘎查书记说着自己的感受。

     近年来,巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查党支部以提升基层党组织组织力为重点,拓宽“党建+”模式,巩固提升脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴战略,探索建立了综合整治“一份村规民约、一个专职管护组、一个环境卫生巡查队、一个选派联络组、一套智能监控系统、一个光荣榜”的“六个一”管护机制,丰富“主题党日+”活动内容,持续开展“善行义举”好人榜评选等主题教育活动,带领农牧民共同建设美好家园。如今的额肯呼都格嘎查,一座座徽派建筑,特色别墅新房,文化博深的农耕博物馆,游客不绝的农家乐,洁净的柏油马路、热闹的健身广场,处处展现着产业兴旺、生活甜蜜、邻里和睦的新图景,勾勒出了一派生机盎然的喜人景象。




 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗苏木镇党委书记讲互动党课在塔木素布拉格苏木开班
下一篇:“党员中心户” 让大漠戈壁变为致富的绿色银行

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号