您当前所在位置:首页 > 干部工作
共战疫情  我们在行动
发布: 2020-02-06      作者:       来源:       查看:

2020年庚子鼠年的春节注定是一个不平凡的春节,将会让我们每个人都铭记。自接到全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作通知后,阿右旗委老干局迅速部署落实,全员上阵,开展疫情防控工作。

巧用一个平台,关心关爱离退休老干部。利用微信网络平台,建立“阿右旗离退休干部群”,与本地居住和异地居住的离退休干部采取视屏通话、线上服务等方式及时提醒老同志提高警惕、加强防护,在掌握防疫知识的同时不信谣不传谣。鼓励老干部向身边人宣传科学防疫举措,积极为打赢这场疫情防控战增添正能量。

发布一封信,倡议老干部积极应对疫情。通过网络发布《致全旗离退休干部的一封信》,对此次疫情防控情况进行介绍,并提出倡议:让离退休干部齐心协力、共克时艰、同舟共济,以积极的心态和科学的举措应对当前形势,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,为防控疫情发挥余热,作出离退休干部和老同志应有的贡献。

深入第一线,积极主动参与疫情防控工作。老干局工作人员赴巴丹吉林镇和馨园小区,与社区工作人员一道开展询问登记、体温监测、政策宣传、解惑劝导、卫生消毒等疫情防控工作,身体力行,用实际行动在疫情防控这场没有硝烟的战场中奉献自己的力量。

制作一系列微视频,传递老年大学学员正能量。自疫情防控工作开展以来,在老干局正向宣传引导下,老年大学学员时时关注防疫工作动态,心系疫情防控一线,自发组织,认真筹备,利用微视频向奋斗在疫情前沿的同志们加油鼓劲,通过网络向社会传递正能量

增添一份力量,退休不褪本色。阿右旗离退休党员在疫情发生以来,积极响应党组织号召,纷纷表示“我是老党员,还能发挥余热出点力”。据了解,巴丹吉林镇50余名离退休党员主动请战,担任社区网格员,积极参与到疫情防控阻击战中,以极高的政治站位,极强的思想信念,冲锋在防控一线,为年轻人作出了表率。

   下一步,老干局将继续高度关注疫情防控动态,持续推进防控各项措施落实到位,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:关爱老同志 阿右旗老干局防控疫情有实效

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号