您当前所在位置:首页 > 干部工作
阿拉善右旗:聚焦点滴用心关爱推动老干部服务管理工作提质增效
发布: 2019-12-30      作者: 明格      来源: 阿右旗委老干部局      查看:

阿拉善右旗:聚焦点滴用心关爱推动老干部服务管理工作提质增效

“你好明主任,我今天从牧区买回羊肉,但自己不会收拾整理,打电话找人也没人会处理,而且自己的体力跟不上,想请你们来帮一帮我,谢谢你们!”家住阿拉善右旗巴丹吉林镇阳光社区的徐老在电话那头焦急说道。接听电话后,针对老人年事已高,且老伴体弱多病、子女外出的实际情况,阿拉善右旗委老干部局工作人员立刻前往老人家中,帮助解决问题,用无微不至的服务让老人感受到温暖。

今年以来,类似这样的“上门服务”已成为阿拉善右旗委老干部局的常态化工作。为关心关爱老干部,着力推动老干部服务工作向精准化、精细化方向发展。阿拉善右旗委老干部局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,坚持把做好高龄老干部服务工作作为整体工作的重心之一。通过将老干部服务与检视问题和整改落实相结合,与党员志愿服务相结合,从力所能及的小事做起,从微不足道的事情入手,努力做到生活上贴心、思想上关心、政治上尊重,让高龄干部老有所乐、老有所依、老有所为。

为切实提升老干部服务管理工作质量,阿拉善右旗委老干部局主动认领广大离退休老干部各类服务诉求,并结合实际,开发建设了老干部数字化档案。通过全面开展离退休老干部基础信息摸排,将工资职务等级、家庭住址、家庭成员构成、兴趣爱好、工作经历、培训学习记录、服务记录和个人奉献记录、调整待遇记录及离退休干部药费报销信息等内容纳入其中,依据档案记录信息定期开展走访慰问、送学上门和志愿服务,以实打实的举措和心贴心的服务,让广大离退休老干部感受到了党组织所带来的关怀和温暖。

阿拉善右旗委组织部副部长、老干部局局长呼格吉勒图表示,“作为联系服务广大离退休老干部的桥梁纽带,我们始终坚持老有所呼,我有所应的精准服务理念和“服务无小事”的办事宗旨,主动认领老同志们提出的各类诉求,并结合实际分类施策,在常态化关心关怀的同时,尽心尽力服务好每位老同志

今后,阿拉善右旗委老干部局将继续把广大离退休老干部的需求放在工作重要位置,落实在具体行动上,以热心、细心、贴心”的“三心”服务,推动老干部“四项待遇”落实,及时关爱关怀好广大离退休老干部。同时,结合2020年工作的谋划推进,建立老干部服务管理工作流程图,制作联系服务手册,并发放至广大离退休老干部手中,通过加强日常联系,主动对接需求,以更加精细化和亲情式的服务,及时帮助离退休老干部解决好医疗护理、紧急救助、家庭困难等实际问题,推动全旗老干部服务管理工作提质增效、取得突破。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:阿拉善右旗:打造数字化档案 再谱“旧”档“新”阅意 让老干部管理服务更加精准

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号