您当前所在位置:首页 > 干部工作
阿右旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会暨总体国家安全观专题讲座
发布: 2019-04-16      作者: 王永刚      来源: 旗新闻中心      查看:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,按照《2019年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育方案》部署要求,4月16日,阿右旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会暨总体国家安全观专题讲座。

讲座邀请阿拉善盟委党校(社会主义学院)统战教研室祁治业老师做了《总体国家安全观》的专题讲座。那顺夫、马兆锋、伊拉图、白春、彭胜利、谢方仁、杨少春等旗处级在家领导聆听讲座。

祁治业老师从“总体国家安全观”“维护重点领域国家安全”“走和平发展道路”等方面,以生动的语言、宽广的视野、严密的逻辑,深刻阐释了总体国家安全观的丰富内涵和践行总体国家安全观的重大意义,详细介绍了各重点领域涉及国家安全的主要内容,并就如何贯彻落实总体国家安全观,履行维护国家安全的神圣职责进行了深入浅出的解读,使广大党员干部对总体国家安全观的时代背景、思想内涵和实践要求有了全面深入的理解,进一步增强了忧患意识、提高了国家安全意识。

聆听讲座的党员干部纷纷表示,要率先垂范,以身作则,认真学习贯彻总体国家安全观,做到学以致用,融会贯通,正确把握当前国家安全形势,全面提升维护国家安全工作的能力和水平,为右旗社会和谐稳定和特色化旗域经济高质量发展做出自己的贡献。

讲座期间,与会党员干部还观看了安全教育短片。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗建立科级领导干部“三卡一库”临界预警监督机制
下一篇:阿右旗举办学习宣传贯彻全国“两会”精神暨习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要...

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号