您当前所在位置:首页 > 干部工作
阿右旗召开脱贫攻坚工作队队长、第一书记座谈会
发布: 2018-06-14      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:


为认真贯彻落实全区、全盟、全旗推进脱贫攻坚工作会议精神,更好发挥驻村力量在推进脱贫攻坚、乡村振兴中的生力军作用6月14日,阿右旗组织召开脱贫攻坚工作队队长、第一书记座谈会。盟派驻苏木镇工作队队长、副队长、旗驻村工作队队长及第一书记参加座谈。旗委常委组织部长金珠出席会并讲话。会议由旗人民政府党组成员、副旗长图布新主持。

会上,与会人员汇报脱贫攻坚工作开展情况,并就目前工作中存在的突出问题下一步工作打算进行了交流讨论。在听取了大家的交流发言后,金珠强调,干部驻村帮扶是精准扶贫的现实需要,是夯实基层基础的重要抓手,是培养锻炼干部的有效途径。虽然我们取得了脱贫攻坚的阶段性成果,但脱贫攻坚任务还任重道远。驻村工作队一定要站在促进城乡统筹发展、建成全面小康社会的战略高度,进一步认识扶贫开发特别是驻村帮扶工作的重要性和紧迫性。

驻村帮扶工作怎么开展怎么帮,金珠指出,要结合阿右旗脱贫攻坚2018年到2020年三年行动方案和巩固提升三年方案,在全面调查摸底,征求意见的基础上,科学制定嘎查村扶贫工作规划。根据各嘎查村的村情特点,选准产业发展路子因地制宜培育发展致富产业。积极主动解民忧保民生,切实当好苏木镇党委、政府的“好帮手”和广大群众的“贴心人”。切实履行抓班子带队伍职责,加强农牧区基层党组织建设,用党建促脱贫致富、促产业发展

    金珠要求,各派驻工作队要进一步加强学习、主动作为,提升帮扶能力要牢记光荣使命真正做到“人到、心到、情到、行到”。要坚持问题导向,做到“善于发现问题,正确认识问题、潜心研究问题,真正解决问题”要讲究工作方法,做到“扶贫与扶志、扶智”相结合,“输血”与“造血”并重,充分调动嘎查村“两委”和广大群众的积极性,激发内生动力,增强自我发展能力。要注意言行规范自觉遵守“八项规定”和作风建设有关规定,并注重加强宣传教育、新闻报道及材料收集等工作。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:关于对拟提任科级干部进行公示的公告
下一篇:阿右旗2018年干部教育主体培训班开班

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号