您当前所在位置:首页 > 通知公告
坚决打赢疫情防控阻击战  基层党组织是“特效药”
发布: 2020-02-06      作者:       来源:       查看:

在坚决打赢疫情防控阻击战中,阿拉善右旗各级党组织和广大党员干部以讲政治的最高标准,以对人民的最深情怀,全面动员、全面部署,以更坚决果断、更有力有序、更科学周密的举措,团结带领全旗广大人民群众认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,万众一心、众志成城,织密织牢疫情防控网络,成为坚决打赢疫情防控阻击战的“特效药”。

全员集结守好“家门”,凸显组织力量。疫情爆发后,阿拉善右旗各级基层党组织立即通过“学习强国”视频会议、“钉钉”视频、微信群等新媒体,组织广大党员认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、自治区党委、盟委及旗委决策部署,落实属地责任,实化细化措施,把群众的安危紧紧放在心上,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴做好疫情防控各项工作。充分发挥旗委“1121”工作机制优势,旗处级领导牵头抓总深入一线,对口负责各苏木镇疫情防控领导督办,分组分批带队在道路卡口值班值守,当好群众的贴心人和主心骨。各基层党组织领导班子严格落实领导包联责任,全力做好组织动员、联防联控、宣传教育和后勤保障等工作。各道路防控点的196名党员申请成立6个临时党支部,迅速打响疫情防控阻击战。基层党组织组建党员先锋队53个,设立党员先锋岗76个,成立党员志愿服务队66个,召集党员志愿者1076名,充分发挥组织优势,筑起防控疫情的红色钢铁长城。

众志成城共同抗“疫”,凝聚党群力量。在汹涌而来的疫情面前,阿拉善右旗广大党员群众纷纷响应旗委号召,闻“令”而动,各方力量集结而来,凝聚起强大的战“疫“合力。31个机关企事业单位直插一线包联城镇居民小区,领导班子带队坚守防线,开展出入口值守、防控物资捐献分发、人员排查跟踪、环境消毒整治等工作。全旗125个驻区机关企业单位开展“向社区报到,到社区请战”行动,313名机关企事业单位在职党员认领社区疫情防控岗位排班上岗。在党员先锋力量的感召下,广大群众开始热心出力。家和便利批发店向通勤检测点和社区防控一线人员捐赠2000个口罩,四季发超市向疫情防控检测点捐赠矿泉水、加多宝、鸡蛋和水果。阿拉腾敖包镇春香超市为防疫一线工作人员送去了棉服、手套、饮用水、方便面等生活物资。各非公党组织汇集企业力量,也纷纷向抗“疫”一线捐钱捐物,携手助力疫情防控,齐心协力共渡难关。在疫情防控的特殊时期,全旗各领域、各行业党员、群众自觉参与到这场硬仗中,团结一心、凝聚力量,汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。

   同舟共济齐保平安,秀出百姓觉悟。各级党组织强化联防联控、群防群治,紧紧依靠党员、群众力量,对嘎查、社区居民网格化管理、地毯式排查,对外来人员一人一档精准管理,准确掌握返乡时间、返乡方式、健康状况。组建宣传小组第一时间利用微信、短信、“村村响”广播等平台,向居民群众广泛宣传疫情防控知识,启动“流动宣传车”循环宣传,全天候播放疫情防控知识和重要公告。基层群众纷纷响应,“老实在家,就是爱国”“坐在家里做贡献、不给政府添麻烦”“亲戚不走明年还有,朋友不聚回头再叙”……这些朴实而又令人印象深刻的百姓话语,凸显了广大群众在党组织带领下的高素质、高觉悟,反映出在疫情面前党员群众凝心聚力并肩作战的决心,在党组织强大的思想政治优势下,一定能打赢这场疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:关于对2020年度重点扶持发展集体经济嘎查村的公示
下一篇:疫情防控 阿右旗干部监督在行动

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号