您当前所在位置:首页 > 要闻速递
思想破冰明方向 踏石留印抓整改
发布: 2021-03-03      作者: 王多斌      来源:       查看:

3月3日,阿右旗委组织部召开“破冰提质行动”工作会,贯彻落实全区组织系统中央巡视反馈问题整改动员部署电视电话会议精神,研究部署推进中央巡视整改以及全旗组织工作痛点、难点、堵点问题整改落实工作。旗委常委、组织部长王东出席会议并讲话,部班子成员及各股室负责人参加会议。

会上,传达学习了杨伟东部长在全区组织系统中央巡视反馈问题整改动员部署会议上的讲话精神,听取了各股室推进中央巡视整改以及查摆出的组织工作痛点、难点、堵点问题整改落实具体措施和意见建议,对“组织工作破冰行动”方案进行了研究讨论。

   王东强调,一要高度重视,对标对表,抓实中央巡视反馈意见整改工作。中央巡视是政治巡视,抓好整改是政治责任。本次巡视整改时间紧、任务重,要充分认识到抓好中央巡视整改工作的政治意义、政治分量,以高度的政治责任感和现实紧迫感抓好中央巡视反馈意见整改落实,切实把反馈的每一个问题都当成一道政治“必答题”,当成检验“两个维护”的试金石,做到真认账、真反思、真整改、真负责,以整改的实际行动践行“两个维护”,诠释忠诚干净担当的良好组工干部品格。二要解放思想,深学笃行,着力提升组织工作质量。思想是行动的先导,没有思想上的“破冰”,就难言行动上的“突围”。全体组工干部要从解放思想入手,主动对标先进找差距,打开视野理思路,深入查摆自身差距和不足,不断增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感。要让这场思想上的“破冰”入心入脑,知行合一,以创新求变的精神、敢闯敢干的劲头、专业精准的能力,着力在加强和改进民族工作、优化营商环境、贯彻新时代党的组织路线等多个方面狠下功夫,切实抓好各项工作落实。三要主动对标,敢为人先,着力推动工作走在前列。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓质量、抢进度,破难点、攻重点,抓源头、强监管,在破解痛点、难点、堵点问题的同时,强化制度建设,防止陷入反复整改的怪圈,确保整改工作经得起推敲、经得起检验,坚决破除困扰全旗组织工作纵深发展的“沉疴顽疾”,不断增强整改工作科学化水平,确保整改工作量质双高。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗召开旗、苏木镇领导班子换届工作会议
下一篇:阿右旗委组织部召开学习贯彻全盟旗、苏木镇领导班子换届电视电话会议和全盟组织工作会议精神专题学习会议

2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号