您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿拉善右旗委常委班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会
发布: 2020-11-06      作者:       来源:       查看:

阿拉善右旗委常委班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会

116日,阿拉善右旗委常委班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会,对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央相关决策部署,深刻反思我旗民族工作及推进国家统编教材使用工作中存在的不足从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风等方面仔细对照检查,深刻剖析原因,反思反省不足,认真思考、精心制定加强和改进民族工作的思路和措施


旗委书记杨海主持会议并作总结讲话。盟委加强和改进民族工作专题民主生活会第四巡回指导组组长、盟纪委监委监督检查二室副主任彭霞作点评讲话。盟委第四巡回指导组联络员、盟委组织部组织一科科长李志平到会指导。


阿右旗委常委班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,细化任务流程,扎实抓好学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定扎实基础。

会议通报了旗委常委班子会前征求意见情况。杨海代表旗委常委班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,委副书记、旗长罗志伟和其他班子成员逐一进行个人剖析。每位班子成员发言后,其他同志依次提出批评。大家在会上认真查找问题不足,深刻剖析原因,明确整改方向,制定整改措施,并严肃认真地开展了批评和自我批评达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的


杨海在总结讲话中强调,旗委常委班子要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,持续深入学习习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述以及关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神,旗帜鲜明讲政治、一心一意抓落实,带头在知信行统一、学思悟贯通上下功夫。进一步强化思想认识,把加强和改进民族工作摆在重要位置,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好民族工作,以务实行动和扎实成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨海指出,要不折不扣抓好党中央、自治区党委、盟委关于民族工作决策部署,进一步补齐基础设施等领域发展短板,加快发展特色优势产业,坚决打赢打好三大攻坚战,不断保障和改善民生,团结带领各族干部群众全面建成小康社会。同时,切实加强干部队伍管理,注重将民族政策理论教育同干部培养、监督检查、谈心谈话相结合,教育引导各级干部树立正确的国家观、民族观、文化观。

杨海要求此次民主生活会上查摆出来的问题认真梳理,制定整改方案,建立责任清单、任务清单,细化整改举措,明确时间表和责任人,举一反三开展整改落实。深刻反思双语教学改革工作中反映出的政治问题、责任问题、作风问题,进一步做实做细全面从严治党各项工作,切实加强各级党组织和广大党员干部的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,为加强和改进民族工作、推广普及国家通用语言文字、进一步铸牢中华民族共同体意识提供坚强组织保障。

人大常委会主任那顺夫、旗政协主席韩林润列席会议。


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗嘎查村委会换届取得开门红
下一篇:阿右旗委常委班子落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作专题民主生活会召开

2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号