您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿右旗委常委班子落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作专题民主生活会召开
发布: 2020-05-07      作者:       来源: 阿右旗融媒体中心      查看:

   5月7日,阿右旗委常委班子召开落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作专题民主生活会,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,围绕中央第八巡视组 “回头看”反馈意见、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题,认真对照检查,深刻剖析原因,明确努力方向,坚决整改落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。旗委书记杨海主持会议并讲话,盟纪委委员景荣,盟委组织部副部长胡开武到会指导,旗人大党组副书记庆格勒巴图,旗政府党组成员图布新,旗政协党组副书记淖高其其格以及旗相关部门负责同志列席会议。

旗委常委班子对开好此次民主生活会高度重视。会前,认真研究制定专题民主生活会方案,撰写对照检查材料,聚焦中央专项巡视“回头看”反馈意见整改主题,开展学习研讨交流、广泛听取意见建议、深入开展谈心谈话、对标梳理检视问题等方面做了扎实准备。

会上,传达学习了自治区党委、盟委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会会议精神,通报旗委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。杨海代表旗委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,旗委班子成员逐一作对照检查发言。大家围绕主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,严肃认真地开展了批评和自我批评。

杨海指出,这次专题民主生活会上,大家围绕专项巡视“回头看”反馈问题,进行了深刻的批评与自我批评,是一次富有成效的会议,也是一次帮助班子成员重新认识自身不足、查摆存在问题,进一步理清工作思路和努力方向,鼓足干劲,奋力决战决胜脱贫攻坚战的会议,达到了进一步强化理论武装、坚定理想信念、促进班子团结的目的。

杨海强调,要切实提高政治站位。持续强化思想引领,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,不断加强自身理论武装。以理论清醒坚定政治立场、以忠诚担当锤炼政治品格、以真抓实干加强政治历练,带头在学思践悟上下真功夫,把旗帜鲜明讲政治落在具体实践中、带动各级抓好消化转化,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进整改落实,以务实行动和扎实成效体现“四个意识”、践行“两个维护”。

要提供坚实作风保障。坚持从自身改起,带头整改落实,带头跟踪问效,把严和实的要求贯穿整改全过程各方面。要坚决防止形式主义,脚踏实地真抓实干,以优良作风狠抓工作落实,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性,让干部有更多时间和精力抓落实。坚决杜绝投机取巧、弄虚作假行为,既要确保脱贫成效让群众满意,经得起历史和实践的检验,也要确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚决推动整改落实。要坚决扛起主体责任,突出问题导向,以强烈的政治担当推进整改。针对专项巡视“回头看”反馈问题和此次民主生活会查摆出的各类问题,聚焦整改质量、把握整改节奏,进一步压紧压实压细各方面各环节脱贫攻坚政治责任,督促各方履职尽责、合力攻坚,力争在最短的时间内把问题整改到位,用最实的措施把差距短板补齐,下足“绣花”功夫,确保问题不解决不松手、整改不彻底不交账、验收不过关不收兵,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇:中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号