您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿拉善右旗:“四送”活动暖民心 主题教育合民意
发布: 2019-12-04      作者: 张斌忠、侍歌      来源: 阿右旗委组织部      查看:

阿拉善右旗:“四送”活动暖民心 主题教育合民意

第二批主题教育开展以来,阿拉善右旗各级党组织紧扣“为民服务解难题”的具体目标,坚守人民立场、秉持为民情怀、不负人民嘱托,着力在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上下功夫,广泛开展“四送”服务活动。

送健康,暖民心。阿右旗卫健委结合本地医疗水平低的实际,大力实施“党建医联体”行动,组织旗人民医院联合乌海市人民医院下嘎查、进社区,提供帮扶义诊服务,发放健康宣传手册,帮助群众增强健康意识和保健能力;阿右旗卫健委还联合旗妇联工会开展两癌免费筛查项目,与山丹县妇幼保健院共建医联体,免费提供往返车辆及体检服务,累计帮助100多名妇女完成两癌筛查,以专业的医疗技术及免费的贴心服务呵护女性健康;阿右旗总工会积极筹集7万元资金,为147名环卫工人提供了胸片、彩超、碳-14等8个内容19项免费体检项目,为城市美容师的健康保驾护航。

送技术,解民难。阿右旗农科局选派25名农牧业专技人员和养殖大户担任产业指导员,深入农牧区开展田间课堂,通过“讲、议、引”,鼓足农牧民撸起袖子加油干的劲头;阿右旗农业综合开发中心采取“一点两线、全程分段”模式,进行信息化知识培训,提升致富带头人和科技示范户种养植技能,对培训合格学员提供贴息贷款政策支持;组建3个产业智囊团,由专家精准深入农牧民家中通过“建、帮、改”等方式全面提高政策、技能、创业等多方面素养,带领7600多名农牧民从事旅游业、驼产业、沙草产业,实现农牧区人均可支配收入达两万元以上。

送宣传,答民惑。鼠疫爆发引起部分群众盲目恐慌,阿右旗卫健委通过海报、宣传单、宣传视频等形式对鼠疫的监测预报、灭鼠灭蚤、鼠疫疫情应急处理等知识进行普及,切实维护社会和谐与稳定各基层党组织搭建法律援助平台,积极开展法律宣传,免费提供法律援助,针对弱势群体重点讲解老人赡养义务、家庭婚姻法等方面的法律知识,提高群众法律维权意识,维护自身合法权益;驻村工作队积极开展入户宣传活动,进一步讲解“两不愁三保障”内涵和贫困户申报条件程序,确保符合贫困标准的群众及时享受政策扶持,并引导他们树立自强不息、艰苦奋斗的思想观念,齐心打赢脱贫攻坚战。

送文化,悦民心。红色文艺轻骑兵阿右旗乌兰牧骑弘扬“到人民中间去”的精神,以分散演出、流动演出等多种形式深入7个苏木镇30多个嘎查及矿山企业开展文化下乡活动,累计举办100多场群众喜闻乐见的文艺演出;巴丹吉林镇文化站充分发挥电影放映车流动性强的优势,播放爱国教育影片、热门优质电影50余场次;社区党组织通过“党员小书包”等形式,发放主题教育书籍资料,为年老体弱党员送学上门,为少数民族党员双语教学;阿右旗团委联合华图教育为备考青年免费赠送公务员、事业编等考试参考书,为青年搭建良好就业服务平台,让人民群众感受到了主题教育带来的温馨关怀和贴心服务。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:关于对拟提任科级领导干部进行公示的公告
下一篇:2019年阿拉善右旗中小学(幼儿园) 教育紧缺人才引进招聘简章

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号