您当前所在位置:首页 > 要闻速递
雅布赖镇:网络夜校实现学习教育全覆盖无死角
发布: 2019-10-16      作者: 张斌忠      来源: 阿右旗委组织部      查看:

雅布赖镇:网络夜校实现学习教育全覆盖无死角

“党员同志们,雅布赖镇网络夜校,开班啦!今天我们一起研学的内容是习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神……”雅布赖镇副镇长高婧同志正在利用“学习强国”APP视频会议系统平台组织党员开展集中学习。


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阿拉善右旗雅布赖镇针对农牧民党员居住分散、机关党员工学矛盾、流动党员难组织、年老体弱党员难参加等实际,创新主题教育理论学习形式,依托智能手机载体,采取“短信推学”“网络送学”“视频研学”等方式,开展理论学习,确保每一名党员“不缺课”“不漏课”“不掉队”,实现学习教育全覆盖无死角。

雅布赖镇机关党支部为有效解决机关党员工学矛盾,依托“学习强国”APP视频会议系统,创设“网络夜校”学习平台,将每周三、周四晚7点30分到8点30分作为集中学习时间,由党员领导干部分批主持开展集中研学,实行“接龙”领学方式,让广大党员坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

“我们苏木镇党员干部白天紧张忙碌在基层一线,开设‘网络夜校’很接地气,有力破解了党员干部参加主题教育‘时间难’的问题,受到广大党员干部的欢迎。”雅布赖镇党委书记李奎锦深有体会。

雅布赖镇嘎查党组织结合农牧民党员白天务农和年老体弱党员参学难等问题,依托微信等现代媒介,实行“蒙汉双语”助学,定期推送学习内容、语音交流学习心得、视频汇报学习情况,让广大党员随时随地在听学中增强党性,提升学习效果。同时,嘎查“党员中心户”积极组织辖区内党员,定期开展集中学习、专题研讨;组织嘎查“两委”班子、嘎查后备干部、党员致富带头人、种养殖大户等,成立农牧民宣讲队,用群众化的语言解读大道理,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,走进千家万户。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:陈希:切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处
下一篇:盟委指导组一行到雅盐实地指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号