您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿右旗召开2019年选调生座谈会
发布: 2019-10-09      作者: 那生吉日格勒      来源: 阿右旗委组织部青干人才科      查看:

阿右旗召开2019年选调生座谈会

10月8日,阿右旗召开2019年选调生座谈会。旗委常委、组织部部长王东出席会议并讲话,旗委组织部分管领导、各接收单位负责人、2019年选调生和往届选调生参加会议。

王东强调,从高校选调优秀大学毕业生是从源头上培养高素质专业化人才的有效措施,是立足长远为党政领导人才作战略储备、加强干部队伍建设的基础工作。作为具有特殊身份的年轻干部,选调生要尽快转变角色,坚定理想信念,努力做到在砥砺奋进中坚守忠诚、在善学善思中强筋壮骨、在扎根基层中增长才干、在真抓实干中增强本领,真正让自己成为有信仰、有本领、有担当、有品行的优秀年轻干部。

王东要求,各接收单位要把选调生工作作为一项事关干部队伍素质提升的长远工程抓紧抓实。要宽严相济,生活上要宽,多关心、多照顾年轻干部的生活,积极创造良好的工作生活环境。工作上要严,对选调生进行多维度、深层次、常态化的管理,确保“人在基层、心系基层、业绩干在基层”。要指定责任心强、作风正派、经验丰富的同志担任培养导师,对选调生实施“传帮带”,帮助熟悉情况、融入基层,提升适应工作的能力素质。要根据选调生的专业、性格、特长,有意识地安排他们参与重点工作、承担重点课题、参加重大活动筹备服务,通过压担子、交任务,切实让选调生在实践中充分锻炼、展现才华。


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:陈希:为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供坚强保障
下一篇:阿拉善右旗“不忘初心、牢记使命”大漠先锋典型事迹宣讲会在巴丹吉林镇举行

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号