您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿拉善右旗“不忘初心、牢记使命”大漠先锋典型事迹宣讲会在巴丹吉林镇举行
发布: 2019-10-08      作者: 马语      来源:       查看:

阿拉善右旗“不忘初心、牢记使命”大漠先锋典型事迹宣讲会在巴丹吉林镇举行


伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。10月8日,阿拉善右旗“不忘初心、牢记使命”大漠先锋典型事迹宣讲会在巴丹吉林镇举行,旨在通过典型引领学,不断把主题教育推向深入。杨海、罗志伟、那顺夫、韩林润、马兆锋等旗处级在家领导出席宣讲会。

11名宣讲团成员深情讲述了8名大漠先锋的典型事迹。中蒙边境线驻边守防48年,母子两代人无怨无悔、接力奉献,默默守护着祖国边境安全的尼玛;心系群众,24小时手机保持通畅,随时准备出发的沙漠救援英雄,敢闯敢干,打造“党建微家”带领群众致富的“主心骨”卢向军“肩挑风雨情系大漠数十载,足踏黄沙心向远方染霜华”的“大漠守护者”马国福;实施“富民党建”,打造巴彦高勒无公害蔬菜品牌,带领农牧民成立合作社、建立党支部、探索新项目,一起走上致富路的石成业;带领大家聚富“三链”,建设沙林呼都格沙草产业基地,立志改善家乡环境、推进生态文明建设,阿拉善右旗人工种植肉苁蓉的第一人谢军仁;常年奔波在供水一线,精心维护城镇“血脉”的孟宪胜;身为“女书记”,默默无闻扎根基层的傲登17年来默默坚守在巴丹吉林沙漠腹地,植树造林,治理生态,在茫茫沙海中播下一片绿洲的古稀老人孟柯




这些大漠先锋是阿拉善右旗在不同时期、不同领域党员干部中涌现出来的杰出代表,是有形的正能量、鲜活的价值观,用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命,在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚与热爱。与会人员纷纷表示,这是一次深刻的心灵洗礼,在今后的工作中,将自觉对标榜样,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好社会风尚。

宣讲会上,大漠先锋代表向全旗党员干部发出“不忘初心、牢记使命”的倡议。

全旗各苏木镇、旗直各党(工)委党员共计300余人参加活动。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗召开2019年选调生座谈会
下一篇:王东深入乌兰塔塔拉嘎查开展软弱涣散党组织摸排调研工作

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号