您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿右旗召开“思想再解放、笃行新发展理念, 推动高质量发展大学习大讨论”领导小组会议
发布: 2019-05-13      作者: 阿右旗委组织部      来源:       查看:

阿右旗召开思想再解放、笃行新发展理念,

推动高质量发展大学习大讨论领导小组会议

2019年5月10日,阿右旗召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”领导小组会,旗委副书记、领导小组组长马兆锋主持会议,旗委常委、组织部长、领导小组副组长王东,旗领导小组办公室成员参加会议。

会议传达学习了自治区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”部署会议精神,领导小组办公室和综合组、材料组、联络组、宣传组分别汇报了工作部署和推进情况,并就实打实地抓好工作落实作了安排部署。

会上,王东从四个方面提出了要求,一要精心编印学习资料,明确学习任务清单、时间清单,以倒逼机制促进大家学深悟透,解放思想。二要聚焦目标任务,强化推进措施,实打实抓好规定动作落实。结合旗情实际,选好选准自选动作,推动大学习大讨论高质量发展。三要紧密围绕内容,扎实开展调研,深化学习讨论,在调研中解决问题,在讨论中巩固提升,在落实中提质增效。四要提振务实精气神,认真总结工作成效,切实发挥好大学习大讨论作用。

   会上,马兆锋从三个方面作了强调,一要提高认识。自治区党委决定开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,是为了更好地贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话精神重要指示精神,更好地解决推动高质量发展面临的困难和问题,更好地加强改进干部思想和作风建设,具有很强的现实针对性。大家要深刻领会和准确把握好开展大学习大讨论的重要性和必要性,认认真真搞起来,实打实地抓下去。二要创新举措。旗委高度重视,建立了双周讲堂讲学机制,确定4个课题,开展专题报告或专题讲座;围绕七个方面内容,研究确定了4个专题,开展集中研讨,领导小组办公室和各小组要高质量谋划,出典型、出经验,切实推动大学习大讨论健康开展。三要务求实效。突出问题导向,立足全旗当前发展实际,切实解决好思想观念、责任担当、发展思路等方面的问题,大力培育推进高质量发展的动力源和支撑点,加快走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子。要加强宣传引导,营造良好氛围,确保大学习大讨论取得实实在在成效。


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:基层治理出新招 服务群众有实效——阿拉善右旗精心打造城市基层党建新样板
下一篇:畅通服务“绿色通道” 助推人才工作提质增效

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号