您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿右旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会
发布: 2019-04-30      作者: 王永刚      来源: 旗新闻中心      查看:

阿右旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会


4月29日,阿右旗旗委书记杨海主持召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央、自治区党委、盟委系列重要会议和重要文件精神,听取相关工作进展情况汇报,安排部署近期重点工作。罗志伟、那顺夫等旗委中心组成员出席会议。

会议听取第一季度经济运行情况汇报,研究部署了经济运行、九棵树申报国家沙漠地质公园、新时代农牧民素质提升和新时代文明实践等工作。

杨海指出,第一季度全旗各项工作平稳有序、稳中有进、稳中向好,主要经济指标保持在合理区间。各级各部门要咬定目标,坚韧不拔,按照年初确定的各项目标任务,全力推动各项重点工作,不能懈怠、麻痹和畏惧,抓开工、抓投资,上半年重点项目开工率要达到80%,确保时间过半任务过半。

就做好近期重点工作,杨海强调,全旗上下要深入贯彻落实中央、自治区党委、盟委决策部署,齐心协力,统筹推进环境保护、安全生产、廉洁自律等重点工作,分析当前安全工作形势,加大工矿企业、道路交通、食品安全,五一期间旅游市场安全风险排查,时刻绷紧安全生产这根弦,不折不扣抓好落实各项工作,确保全旗经济社会发展和谐稳定。要始终保持生态环境保护战略定力,坚定不移地走以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子,高度重视2018年中央环保督察反馈问题的整改,特别是在工业经济发展过程中,要统筹协调好环境保护、安全生产、节约用水、上下产业链延伸,将高耗能、高污染、高排放的项目拒之门外。要严明工作纪律,把纪律挺在前面,加强监督检查,从严抓好作风建设,各级领导干部要安排好五一期间值班值守工作,严格遵守中央八项规定精神,增强廉洁自律意识,确保节日期间风清气正。

会议期间,传达学习了2019年4月19日中央政治局会议精神,习近平总书记在解决“两不愁”“三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,自治区党委《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定》,自治区党委办公厅、政府办公厅《印发关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》、自治区党委办公厅《关于印发中央宗教工作督查反馈意见整改方案的通知》、2019年第14次盟委委员会议精神,盟纪委、旗纪委《关于“五一”、端午期间持之以恒纠正“四风”的通知》等文件精神、学习了新修订的《中国共产党党组工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》。

各苏木镇、旗直各部门主要负责人参加会议。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗政府办公室党支部开展党课宣讲活动
下一篇:阿右旗委组织部举办“书香组工 品读经典”读书会

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号