您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿右旗开展扫黑除恶专项斗争系列宣传活动
发布: 2019-04-22      作者: 王璐      来源: 阿右旗新闻中心      查看:

4月20日,阿右旗政法委、宣传部、组织部、公安局、司法局等扫黑除恶专项组成员单位在巴丹吉林镇主街道开展了以“扫黑恶、清枪爆、忠诚保大庆”为主题的扫黑除恶专项斗争系列宣传活动。旗委常委、政法委书记彭胜利出席活动并讲话。

彭胜利在讲话中指出,今年是开展扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,也是打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的决胜之年。全旗各有关部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚履责尽责,勇于担当作为,扎实做好扫黑除恶宣传发动、线索摸排、深挖保护伞、缉枪治爆打击整治等各项工作,积极营造扫黑除恶和清枪治爆人人参与的浓厚氛围,以主人翁的姿态,主动参与到扫黑除恶和整治涉枪涉爆斗争中来,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

活动现场,成员单位通过现场咨询、发放宣传资料、赠送宣传品、悬挂标语横幅、摆放宣传展板等形式,向过往的群众普及扫黑除恶专项斗争相关政策法律法规、黑恶势力常见的表现形式、涉黑涉恶线索举报途径、存放枪支和涉爆物品的严重性和危害性等知识概念和政策法规。活动当日,共摆放宣传展板60余块,悬挂横幅30余条,发放各类宣传资料9000余份,现场解答群众反应的疑难问题300余人次。

据了解,为全面动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪专项行动,阿右旗出台和参照执行打击涉黑涉恶违法犯罪活动和打击“枪爆”犯罪活动举办线索奖励办法,对被公安机关及相关部门采用的涉黑涉恶举报线索和“枪爆”类举报线索,阿右旗将根据其作用和效果分别确定1000元至30000元和1000元至10000万元不等的奖励数额。


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗委组织部举办“书香组工 品读经典”读书会
下一篇:阿右旗委办公室党支部开展总体国家安全观主题党日活动

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号