您当前所在位置:首页 > 要闻速递
阿右旗召开群团组织工作会议
发布: 2019-04-17      作者:       来源: 旗新闻中心      查看:

4月16日,阿右旗召开群团组织工作会议,贯彻落实中央、自治区党委、盟委关于群团工作重要精神,回顾总结工会、团委、妇联、残联、红十字会、科协等群团组织经验做法,安排部署贯彻落实工作。旗委副书记马兆锋主持会议并讲话,副旗长敖特根其木格出席会议。

马兆锋指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的关键之年,做好群团组织工作责任重大、意义深远。全旗各级各部门特别是群团组织要牢牢把握正确政治方向,切实增强做好新形势下群团工作的自觉性和坚定性,从政治和全局的高度,把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委、旗委的部署要求上来,提高党的群团工作科学化水平,全力推动阿右旗群团工作开创新局面。

马兆锋强调,全旗各级群团组织要勤于想事,深入调查研究,准确掌握全旗各项工作情况,结合自身实际,提前谋划下一步工作,形成指导工作实践的思路和对策,为创造性地贯彻落实各项方针政政策提供保障;要主动做事,重点围绕旗委中心工作,聚焦落实“三个扎实”重要要求、打好打赢三大攻坚战、加强生态文明建设等重点难点任务,创新服务载体、强化工作举措,引导和激励广大青年、妇女和职工群众共建美好家园;要善于成事,充分发挥“青年爱里” “妇女之家”、红会组织、康复托养中心、“科普之窗”等载体平台作用,有针对性开展创业就业、心理疏导、大病救助、法律援助、居家养老等服务,真正做到见人见事、更接地气、更有效果;要全力抓党建促群建,为群团工作开展提供坚强保障,把责任落实到位、工作保障到位、队伍建设到位,完善党建带群建工作机制,统筹配置基层党群工作资源,把握自身职责定位,为加快建设富强民主文明和谐美丽阿右旗作出新的更大贡献。

旗工会、团委、妇联、残联、红十字会、科协全体干部职工参加会议。


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:阿右旗委办公室党支部开展总体国家安全观主题党日活动
下一篇:阿右旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会暨总体国家安全观专题讲座

 
2016 All Rights Reserved © 中共阿拉善右旗委组织部
蒙ICP备11004263号